ЧЕМ МЕНЬШЕ ДЕФЕКТОВ, ТЕМ ВКУСНЕЕ КОФЕ!
Мы много раз сравнивали качество кофейных зерен, обжаренных двумя различными методами: на традиционном барабанном ростере, и на ростерах PRIME в потоке горячего воздуха. В результате мы обнаружили, что при обжаривании в потоке горячего воздуха образуется меньше дефектов в кофейных зёрнах из-за отсутствия локального перегрева в зоне контакта с металлом, и более равномерного нагрева.
⠀
Обугливание, образование кратеров, подгорание поверхности зерен и их складок стали распространенной проблемой, требующей немедленного решения! И мы, в PRIME ROASTERS считаем, что обжарщик больше не должен мириться с этим. Любой незначительный дефект зерена сильно влияет на вкус кофе. Мы проектируем и изготавливаем наше оборудование таким образом, чтобы избежать контакта кофе с перегретым металлом, который и является причиной многочисленных дефектов зерен, что бы добиться безупречного вкуса.
⠀
Чтобы понять, как происходит процесс обжарки на ростерах PRIME, представьте кофейное зерно в состоянии полной левитации, а его поверхность окружает горячий воздух. Тепло подается равномерно со всех сторон, затем проникает в центр зерна, чтобы завершить процесс обжарки в потоке горячего воздуха.
⠀